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Foodtruck-Caterer profitieren

Nach fast völligem Stillstand durch den mehrwöchigen Lockdown aufgrund der Pandemie nimmt der Cateringmarkt wie we celebrate wieder Fahrt auf, berichtet das Branchenmagazin Blachreport. Das in Frankfurt am Main ansässige Cateringunternehmen registriert seit Mitte Mai 2020 einen sprunghaften Anstieg von Anfragen aus ganz Deutschland. Bis Ende Juni 2020 führte das Unternehmen mit seiner Flotte von 14 Foodtrucks 30 Veranstaltungen durch. Unter anderem das Mitarbeiterfest einer bundesweit tätigen Klinik-Gruppe in Oberhausen mit über 100 Gästen. Auch für die kommenden Monate sind die Auftragsbücher bereits gut gefüllt. Mehr als 100 Event Caterings plant we celebrate bis zum Jahresende 2020 durchzuführen.

Das starke Interesse an Outdoor-Catering wertet Jan Dinter, Co-Founder und geschäftsführender Gesellschafter von we celebrate, als Zeichen für die Rückkehr der Lust am Feiern aber unter sicheren Corona-konformen Bedingungen. Mit seinen Foodtruck-basierten Speisekonzepten hat sich das 2013 gegründete Unternehmen strukturell so aufgestellt, dass es grundsätzlich überall frisch zubereitetes Essen im Freien ausgeben kann. Das professionelle Hygienekonzept wird durch die Corona-bedingten Maßnahmen ergänzt. So nutzen die Mitarbeiter in den Foodtrucks die langstieligen Lacrosse-Schläger für die kontaktlose Ausgabe von Burrito, Burger & Co. Das ist regelkonform, praktisch und sorgt durch seinen Überraschungseffekt für gute Stimmung.

Durchweg optimistisch blickt das Geschäftsführer-Duo Jan Dinter und Oliver Meiser auf das zweite Halbjahr 2020. Außer im Event-Catering erwarten sie auch eine Belebung im Messe- Catering, bei dem sie Aussteller und deren Standgäste mit frischen, in den mobilen Küchenfahrzeugen zubereiteten Speisen versorgen, ohne Platz auf dem Messestand zu benötigen. An Großprojekten sind bereits zwei deutschlandweite Roadshows mit über 50 Stopps für Produkt-Promotions im Lebensmitteleinzelhandel avisiert.

Sechsstellige Auftragsvolumina liegen im Geschäftsbereich Betriebsgastronomie für das Interims-Konzept vor, bei dem we celebrate mit seinen Foodtrucks den temporären Ausfall von Betriebsrestaurants zum Beispiel aufgrund eines Wasserschadens für bis zu 2.000 Mitarbeiter überbrückt. Während der Pandemie unterstützte der Caterer mit seinem mobilen Foodkonzept Unternehmen bei der Mitarbeiterversorgung.
Quelle: Blachreport





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