Start News Sternekoch Wahabi Nouri ist Lufthansa Star Chef im Mai und Juni

Sternekoch Wahabi Nouri ist Lufthansa Star Chef im Mai und Juni

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Lufthansa hat den „Koch des Jahres 2010“, gekürt vom Restaurantführer „Gault Millau“, als Star Chef für Mai und Juni gewinnen können. Der in der marokkanischen Hafenstadt Casablanca geborene Wahabi Nouri verbindet in seinem renommierten Hamburger Restaurant „Piment“ die klassische, französisch geprägte Spitzenküche mit einer köstlichen orientalischen Note. Auf seine Kreationen dürfen sich Lufthansa-Fluggäste der First und Business Class auf Langstreckenflügen aus Deutschland freuen.

In der First Class wird zum Auftakt eine Hummerterrine mit jungem Lauch, Currycreme und Papaya-Relish, Rind à la Mechoui gereicht mit Karotten-Pesto und Spargeltörtchen mit buntem Salat auf der Vorspeisen-Etagere serviert. Nach einem Krustentierbisque mit Koriander oder Frisée, Romana und Rucola mit Kräuterseitlingen und Karotten an Tomate-Estragon oder Joghurt-Dill Dressing stehen als Hauptgang eine Lammschulter Tajine mit Auberginen-Zucchinigemüse und Süßkartoffelpüree, mit Mandeln gefüllte Perlhuhnbrust serviert mit Bohnen und Macaire-Kartoffeln oder gebratener Steinbutt in Orangen-Portweinsauce mit geschmortem Fenchel und Basmatireis zur Auswahl. Als Lufthansa Classics werden Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, verschiedenen Schinkensorten und Petersilienkartoffeln angeboten. Als Nachspeise locken ein Gewürz-Schokoladendelice mit Kirschsauce und Mangosorbet oder Creme von Ras el-Hanout mit Himbeeren. Ebenso gibt es erlesene Käsesorten mit Feigenchutney, Weintrauben und Walnüssen.

Auch Passagiere in der Business Class dürfen sich auf kulinarische Köstlichkeiten von Wahabi Nouri freuen. Hier stehen unter anderem in Kaffee gebeizter Lachs mit orientalischem Kartoffelsalat und Pfefferminzöl als Vorspeise und Lammragout geschmort in Safran und Ingwer, gereicht mit Kichererbsen und Kartoffelpüree als Hauptgang zur Auswahl. Als Lufthansa Classics gibt es im Mai Maultaschen in Gemüsebrühe und im Juni Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln. Zum Nachtisch werden verschiedene Dessertvariationen angeboten, beispielsweise ein saftiger Feigen-Dattelkuchen, Obstsalat, Topfencreme und marinierte Erdbeeren. Auch Halloumi, Labneh und Sumakkäse mit sonnengetrockneter Tomate stehen zur Wahl.

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