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Mediterrane Frische aus dem hohen Norden

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Schlichte, leichte Küche mit mediterranem Akzent – das ist der Stil, mit dem Cornelia Poletto, Hamburgs jüngste Sterne-Köchin, ab Januar auch die Gäste der Lufthansa First und Business Class auf Interkontinentalflügen verwöhnen wird. Als Vorspeise genießen die Gäste der Lufthansa First Class unter anderem einen Wildkräutersalat mit gebratener Wachtelbrust und Cashewkernen. Als Hauptspeise wird ihnen neben anderen Köstlichkeiten gebratener Seeteufel auf Auberginenragout nach sizilianischer Art serviert. Für die Reisenden der Business Class hat Cornelia Poletto als Vorspeise beispielsweise marinierte Riesengarnelen auf Cannellini Bohnen und als Hauptgericht unter anderem geschmorte Lammschulter in Jus mit Ratatouille kreiert.

Cornelia Poletto kombiniert gekonnt mediterrane Küche mit heimischen Produkten aus dem Norden Deutschlands. Wichtig ist ihr dabei insbesondere, dass die leichten Kompositionen aus hochwertigen und vor allem frischen Produkten der Saison zubereitet werden. Die Starköchin ist der Auffassung, dass diese Liebe zum Produkt etwas Weibliches sei. Ihr provokantes Credo „Frauen kochen besser als Männer“ begründet sie selbstbewusst mit der Erklärung, dass Frauen im Vergleich zu Männern einfach die feineren Geschmacksknospen hätten.

Cornelia Poletto, Jahrgang 1971, ist gebürtige Hamburgerin und lernte die Kochkunst bei Heinz Winkler, einem der bekanntesten Drei-Sterne-Köche Deutschlands. Schon bald darauf wurde sie Souchefin beim Sterne-Italiener Anna e Sebastiano in Hamburg. 2000 eröffnete sie gemeinsam mit ihrem italienischen Mann Romigio in Hamburg Eppendorf ihr eigenes Restaurant „Poletto“, das heute zu den besten Restaurants in Deutschland zählt. Seit 2002 besitzt es einen Michelin-Stern. Im September dieses Jahres erschien ihr Kochbuch „alles POLETTO!“, in dem sie ihre ausgewählten Lieblingsprodukte, von Artischocken über Lamm und Muscheln bis zu Zitrusfrüchten, vorstellt. Im Januar und im Februar dürfen sich nunmehr die Lufthansa Gäste der First und Business Class auf die Köstlichkeiten von Cornelia Poletto freuen.

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