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Gesund und überaus schmackhaft

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In der Noodle Kitchen im Radisson SAS Hotel Berlin werden sie – landestypisch zubereitet – in den nächsten Wochen verstärkt für die Gäste auf den Tisch gebracht

Authentisch indonesisch geht es vom 11. September bis 29. Oktober in Berlin-Mitte direkt am Spreeufer gegenüber dem Berliner Dom zu: Im Restaurant Noodle Kitchen steht während dieser Zeit eine köstliche Auswahl landestypischer Speisen aus dem asiatischen Inselreich auf der Karte – zusätzlich zu den anderen Spezialitäten aus Fernost wie frische Nudelsuppen, Sushi und Sashimi sowie Satay-Spieße und Leckeres aus dem Wok. Alle Gerichte werden in der offenen Showküche vor den Augen der Gäste zubereitet.

Indonesien besteht aus fast 13.700 Inseln, davon sind etwa 3.000 bewohnt. Zu den bekanntesten zählen Bali, Java und Sumatra. Die große Vielfalt der Inselwelt prägt die Lebensformen und natürlich auch die indonesische Küche, die mit großem Abwechslungsreichtum überrascht. Das typische indonesische Mahl basiert auf Reis, zu dem verschiedene Gemüse-, Fisch- oder Fleischgerichte gereicht werden. In fast keinem Essen fehlen die scharfen Chilis, Erdnüsse (meist als Soße oder Dip verarbeitet) und Schalotten. Hinzu kommen zahlreiche Gewürze, die der Küche eine pikante, meist schärfere, Note geben. In Europa bekanntes Gemüse wie Karotten, Bohnen, Blumenkohl, Tomaten und Kartoffeln wurde im 16. und 17. Jahrhundert von den Holländern eingeführt und im gemäßigten Klima der höheren Lagen angebaut. Den größten Einfluss jedoch hatten die Chinesen: Ihnen verdankt die Küche Indonesiens Nudelgerichte und Soja. Diese Pflanze ist mit Bohnen und Keimlingen, Öl und der bekannten Sojasoße in vielen Gerichten vertreten. Besonders empfehlenswert sind die exotischen, bunten Desserts, denn die Indonesier lieben Süßes.

Ein Hauch Indonesiens weht ab dem 11. September auch durch Berlin-Mitte: Die Noodle Kitchen bringt sieben Wochen lang indonesische Spezialitäten auf die Restauranttische. Der Küchenchef hat eine landestypische Auswahl an Vorspeisen (ab 6,00 Euro), Hauptgängen (ab 10,00 Euro) und einer charakteristischen Nachspeise (Es Kolak = gekochte Bananen, Litschi, Süßkartoffel und Jackfrucht in Kokosmilchsauce; 7,00 Euro) zusammengestellt.

„Indonesische Spezialitäten“ in der Noodle Kitchen:
Montag, 11. September bis Sonntag, 29. Oktober 2006
täglich von 17:00 bis 23:00 Uhr

Die Noodle Kitchen im SAS Radisson Hotel bietet eine Kombination aus südostasiatischer Küche, aufmerksamen Service, klarem Design und einladender Atmosphäre. Große und kleine fernöstliche Gerichte werden aus frischen Zutaten nach Originalrezepten in der offenen Show-Küche zubereitet. Praktisch: Einfach das Wunschgericht ankreuzen und beim Service abgeben. Die Gäste sitzen an langen Tischen und kommen schnell miteinander ins Gespräch. Und nach dem Essen wartet – gleich nebenan – die Aqua Lounge mit Cocktails und cooler Musik.

Noodle Kitchen
im Radisson SAS Hotel Berlin
Karl-Liebknecht-Straße 3
10178 Berlin
Tel: +49 (0)30 23828-0
Fax: +49 (0)30 23828-10
info@noodlekitchen-berlin.de
www.noodlekitchen-berlin.de