Start News Extravagante chinesische Küche für die Gäste der First- und Business Class

Extravagante chinesische Küche für die Gäste der First- und Business Class

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In den Monaten März und April dürfen sich Lufthansa-Reisende der First und Business Class auf köstliche Kreationen aus dem Land des Lächelns freuen. Zhang Jin Jie, die JinR genannt wird, hat als Besitzerin und Köchin des Green T. House in Peking exklusiv für Lufthansa außergewöhnliche Menus kreiert. Die Gäste der First Class können unter anderem zwischen Nashi Birne mit Meaux-Senf-Honigsauce, Ziegenfrischkäse und karamellisierten Walnüssen sowie Auberginen gefüllt mit Jasmintee-Reis, serviert zu Brokkoli, Ginkonüssen und Lotuswurzel wählen. Den Business Class Reisenden werden beispielsweise Tranchen von der gebratenen Geflügelbrust mit Ingwer-Sesamvinaigrette, dazu Ananas-Mango-Chutney oder in Soja gegarte Rindfleischstreifen mit Ingwer, Eiernudeln und Chinabohnen angeboten.

Einst war das Green T. House ganze 15 Quadratmeter groß und hatte gerade einmal drei Tische, an denen Zhang Jin Jie ausgewählte Sorten grünen Tees servierte. Das zur Entspannung einladende Ambiente hat sich das mittlerweile weltbekannte Gourmet-Restaurant bewahren können. Heute sitzen die Gäste allerdings zwischen extravaganten Möbeln und kreativ ausgerichteten Kunstgegenständen und genießen die innovativen Köstlichkeiten von JinR.

Die neue Star Chefin der Lufthansa hat ursprünglich ein Studium am Pekinger Musikkonservatorium absolviert. Erst 1997 eröffnete sie das Green T. House und widmete sich ihrer großen Leidenschaft, dem grünen Tee. Aus Mangel an Alternativen übernahm JinR nach der kurzfristigen Kündigung ihres damaligen Kochs kurzerhand dessen Aufgaben in der Küche und fing ohne jegliche Ausbildung oder Erfahrungen an, zu experimentieren. Ihre außergewöhnlichen Speisen entstehen sehr spontan, wobei JinR die klassische chinesische Küche mit westlichen Einflüssen kreativ kombiniert. Der grüne Tee spielt für sie dabei eine wichtige Rolle, da er ihrer Meinung nach bestens zu den Speisen passt. Inzwischen haben sie ihre phantasievollen Gerichte zu einer gefeierten Starköchin in China gemacht.

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