Die deutschen Bahnhöfe werden nicht gerade als
Hochburgen der feinen Küche gerühmt. Dazu fehlt den Kunden meistens
ohnehin die Zeit. Dennoch hat das Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER in
seiner Januar-Ausgabe versucht, das gastronomische Profil der
Hauptbahnhöfe in sieben deutschen Großstädten exakt zu ermitteln:
Vielfalt, Qualität, Ambiente und Service wurden getestet.
Am besten schnitt das Angebot für hungrige Reisende in
Frankfurt/Main ab, dicht gefolgt von den Hauptbahnhöfen in Hannover
und München. Im Mittelfeld fuhren Köln und Leipzig; Berlin und
Hamburg hatten am wenigsten zu bieten.
In allen Fällen nennt die Redaktion aber auch kulinarische
Alternativen, wo die reisenden Gourmets zwischen zwei Zügen – meist
nur wenige Schritte vom Bahnhof entfernt – doch noch gut essen gehen
können.
Erstverkaufstag: 8.12.
www.der-feinschmecker