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Im Herbst nimmt SWISS Spezialitäten aus dem Kanton Neuenburg an Bord

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Ab Anfang September werden die Menüs der Business und First Class auf allen SWISS Langstreckenflügen aus der Schweiz im Zeichen des Kantons Neuenburg stehen. In Kooperation mit dem Hotel Beau-Rivage sowie verschiedenen lokalen Produzenten präsentiert SWISS ihren Gästen eine abwechslungsreiche Auswahl an regionalen Spezialitäten und gibt auf ihren Europaflügen Einblick in jeweils eine Tradition der Region.

Vom 4. September bis Anfang Dezember präsentiert SWISS im Rahmen ihres regionalen Servicekonzepts SWISS Taste of Switzerland auf den Langstreckenflügen aus der Schweiz eine spezielle Auswahl an Menüs für die Gäste der First und Business Class. Eric Mazéas, Chef de cuisine des 5-Sterne Hotels Beau-Rivage und mit 15 Gault Millau ausgezeichnet, kombiniert in den speziell für SWISS kreierten Menüs das kulinarische Erbe der Region mit internationalen Einflüssen und Spezialitäten aus seiner Heimat Bretagne.

Für die Gäste der SWISS First Class hat Eric Mazéas als Vorspeise ein Wolfsbarsch-Tatar mit Rote-Beete-Gelée, Rehmedaillon mit Preiselbeer-Jus als Hauptgang und ein Absinth-Parfait mit Haselnuss-Crumble zum Dessert zusammengestellt. In der Business Class verwöhnt er die Gäste mit Lachsrillette und Sauerrahmmousse, Rehpfeffer zum Hauptgang sowie einem weißen Schokoladenmousse mit Birnenkompott, welches das Menü abrundet. Begleitet werden die Menüs von lokalen Käsespezialitäten und Weinen aus der Drei-Seen-Region, die zu einem der wichtigsten Weinanbau-Gebiete der Schweiz zählt.

Parallel zum SWISS Taste of Switzerland Konzept auf der Langstrecke präsentiert SWISS in der Business Class auf ausgewählten Europaflügen SWISS Traditions, bei denen im Herbst das Winzerfest von Neuenburg im Mittelpunkt steht. Der Weinbau an den Hängen von Neuenburg geht bis ins 10. Jahrhundert zurück. Die besondere Bedeutung des Weins wird in der Region jedes Jahr Ende September mit einem farbenfrohen Fest gefeiert. Passend dazu serviert SWISS vom 18. September bis 1. Oktober traditionelle Gerichte wie ein Kalbsragout Neuenburger Art auf längeren oder ein Roast Beef mit Pilzen und einer Kürbis-Pilz-Terrine auf kürzeren Europaflügen. Zum Dessert gibt es ein Weinsabayon Winzerart. Als besonderer Weißwein wird der preisgekrönte Neuchâtel Blanc AOC 2012 an Bord angeboten.