Alain Montigny (36) ist Executive Chef des internationalen Tagungsresorts Dolce Chantilly und seit März 2008 Sterne-Koch. Mit seinem Team stellt Montigny im Restaurant Le Carmontelle unter Beweis, dass er zu Recht die Liga der Haute Cuisine erobert hat. Nicht nur die der Frische der Produkte, sondern auch die Raffinesse und Persönlichkeit seiner Kompositionen beeindruckte den Guide Michelin. Auf der Menükarte stehen u.a. geschmortes Tandoori-Ferkel oder ein Mille Feuilles inversé an geeistem Orangenschaum.
Montigny erhielt als einer der ersten Küchenchefs einer Konferenz-Destination den begehrten Stern. Umso mehr betont die Auszeichnung das innovative Potential Dolces. Die Gruppe fokussiert in ihren weltweit 27 Häusern darauf Gästen das bestmögliche Meeting-Erlebnis zu bieten. Philippe Attia, Senior Vice-President Operations Europe, konstatiert: „Dazu gehört auch herausragender Genuss. Wir sind stolz, dass Alains kontinuierliche gastronomische Exzellenz diese besondere Wertschätzung erfahren hat. Seine Leistung unterstreicht unseren Anspruch, die Standards in der Meeting- und Eventindustrie auf ein erstklassiges Niveau zu heben und hier eine führende Position einzunehmen.“
Die europäischen Dolce-Resorts wurden teils zahlreich mit nationalen Gastronomie-Preisen ausgezeichnet. Der Michelin Stern ist eine ganz besondere Ehre – auch für Alain Montigny persönlich. Er war in vergangenen Jahren u.a. nominiert für „Meilleur Ouvrier de France (MOF) 2004“, erhielt eine Besprechung im „Bottin Gourmand“ und wurde 2006 vom Guide Michelin in der Rubrik „Espoirs“ als einer der vielversprechendsten Anwärter auf einen Stern empfohlen. Vor seinem Eintritt bei Dolce zählten das Pariser Hotel Crillon sowie das exklusive Restaurant „La Part des Anges“ in Compiegne zu Montignys Wegstationen.