Start News Edles Lifestyle-Design, spektakuläre Location, einzigartiger Blick

Edles Lifestyle-Design, spektakuläre Location, einzigartiger Blick

93

Das Szeneviertel Düsseldorfer Medienhafen hat viele architektonische Glanzpunkte. Eine der spektakulärsten Landmarken ist das bunte Colorium. Dem 2001 vom briti­schen Stararchitekten William Allen Alsop entwor­fenen, 17-geschossigen und 62 Meter hohen Haus wurde eine aufmerk­samkeitsstarke, aus über 2.000 farbig be­druckten Glaspa­neelen bestehende Fassade vorgehängt. Unter Federführung der Düsseldorfer Kai18 Projekte GmbH und des spanischen Innenarchi­tekten Alvaro Sans und dessen Team, wurden zwölf Etagen dieses bislang als Bü­rogebäude genutz­ten Medienhafen-Highlights in den ver­gangenen neun Monaten zu einem Domizil für ein Vier-Sterne-Superior-Hotel umgebaut, das unter der Designmarke Innside by Meliá be­trieben wird.



Hinter der bunten Fas­sade setzt das stylische Innside Düsseldorf Hafen auf ruhige, zurückhaltende Farben, edle Materialien und ein puristisches Ambiente. Schon das Entreé verspricht Verheißungsvolles und schlägt durch den roten Vorbau einen opti­schen Spannungsbogen zum gleichfarbigen Technikgeschoss im 17. Stock. Über eine ansteigende Plattform, die durch Lichtschienen ähnlich einer Landebahn inszeniert wird, gelangt der Besu­cher in den schwarz-weißen Empfangsbereich mit seinen zwei insel­artigen Rezeptionen, die die Verbindung zum Was­ser sug­gerieren.


Die Stockwerke fünf bis 14 beherbergen 134 exquisite, individuell klimatisier- und durch Außenjalousien beschattbare Standard- und Premium-Zimmer inklusive neun Lifestyle Suiten mit getrenntem Wohn- und Schlafzimmer. Bei der Inneneinrichtung dominieren hochglänzendes Schwarz, neutrales Weiß und Silber sowie glän­zender Edelstahl. Den Gast erwartet eine State-of-the-art-Ausstattung im Hinblick auf Komfort und Technik: Jedes Zimmer – auch die Einzelzimmer – sind mit DreaMax-Ma­tratzen im bequemen Queen- oder Kingsize-Format ausgestattet. Fernseher mit bis zu 42-Zoll-Smart-LED-Flachbildschirmen erlauben nicht nur den Gratisempfang von Sky Sport, sondern sind auch inter­netfähig und las­sen so das im gesamten Haus freie WLAN nut­zen. Freie Soft­getränke in der Mini­bar, Nespresso-Maschine oder gläserne Wohnbäder mit Rainshower-Duschen sind nur einige weitere Extras, mit denen das neue Medienhafenhotel seine Gästeklientel, die zu über 80 Prozent aus Ge­schäftsreisenden besteht, ver­wöhnen und ihr ein zweites Zuhause bieten möchte.



Neuer Hotspot für Düsseldorf: „The VIEW Skylounge & Bar”

Schmuckstück des neuen Innside Düsseldorf Hafen mit Hotspot-Poten­zial ist The VIEW Skylounge & Bar im 16. Stock mit einem atemberau­benden 360-Grad-Blick auf den Hafen und die nur wenige Gehminu­ten entfernte Innenstadt mit ihrer Skyline. The VIEW bietet auf über 300 Quadratmetern Lounge, Bar so­wie Frühstücks- und À-la-carte-Res­taurant in einem – spektakulär „bedacht“ durch das signalrote, in das Hafenbecken hineinra­gende, nachts beleuchtete Technikge­schoss. Das in Schwarz-, Silber-, Gold- und Bronzetönen gehaltene Interieur und der schwarzglänzende Marmortresen werden durch variable LED-Lichtsysteme immer wieder anders in Szene gesetzt. In dieser schicken Loca­tion sollen neue Maßstäbe in Design, Küche und Barkultur etabliert werden – für die internationalen Hotelgäste und vor allem auch für die lokalen Trendsetter und Nachtschwärmer. Mit wech­selnden DJ-Events, Live-Coo­king-Aktionen, internatio­nal inspirierten Bar- und Lounge-Nights, einer span­nenden Crossover-Küche, innovativen Barfood-Kon­zepten sowie einer klassischen Barkultur im modernen Ambiente will man immer wie­der neu faszinieren. Einen im wahrsten Sinne des Wor­tes aussichtsreichen Start in den Tag verspricht das tägliche Früh­stücksbuffet, das ebenfalls im The VIEW serviert wird. Und: Als Ort für außerge­wöhnliche Veran­staltungen, Mode- und Beauty-Präsentationen oder Incentives steht The VIEW schon jetzt bei Eventplanern hoch im Kurs.


Für Veranstaltungen stehen darüber hinaus zwei mit aktuellster Technik und mobilen 80-Zoll-Flatscreens ausgestattete Tageslicht-Konferenz­räume mit insgesamt 133 qm Flä­che und einer Kapazität von 100 Personen zur Verfügung. Außerdem bieten sich zwei Suiten für kleinere Meetings mit maximal sechs Teilnehmern an.



Ein kleiner, feiner Wellfit-Bereich mit finnischer Sauna und Ruhebereich sowie einem nach neu­esten Standards eingerichteten Fitnessraum bie­tet Entspannung pur und rundet das Angebot des stylischen Designhotels für seine nationalen und internati­onalen Gäste ab. Dafür, dass diese ganz indi­viduell betreut werden, sorgt ein 43-köpfiges, zehn unter­schiedliche Sprachen (von Mandarin bis Russisch) beherrschendes und elf verschiedene Nationalitäten umfassendes Mitar­beiter-Team um Hoteldirektor Markus Vergin (52).