Start News „SWISS Taste of Switzerland“ diesmal mit Tessiner Sterneküche

„SWISS Taste of Switzerland“ diesmal mit Tessiner Sterneküche

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Swiss International Air Lines (SWISS) nimmt ihre Passagiere auf Langstreckenflügen ab der Schweiz mit auf eine geschmackliche Entdeckungsreise in den südlichen Teil ihres Heimatlands. Im Rahmen der Kulinarikreihe «SWISS Taste of Switzerland» geniessen die Fluggäste der First und Business Class ab Mittwoch, 4. Juni 2025 bis Ende August 2025 exklusive Kreationen aus dem Kanton Tessin.

Die Gerichte stammen von Federico Palladino, Chefkoch des Restaurants «Cuntitt» im malerischen Castel San Pietro. Seit 2020 führt er seine Osteria im Mendrisiotto und verwöhnt die Gäste eingebettet zwischen Weinhängen und historischen Steinmauern. Die Gerichte von Palladino verbinden die Raffinesse der Haute Cuisine mit der Herzlichkeit der italienischen Küche – so hat er sich im «Cuntitt» bereits einen Michelin-Stern und 16 GaultMillau-Punkte erkocht.

Heike Birlenbach, Chief Commercial Officer von SWISS: «Ich freue mich sehr, nach einiger Zeit wieder das Tessin als Gastkanton zu begrüssen. Die Gerichte von Federico bringen passend zum Sommeranfang die Sonne auf den Teller – eine Hommage an die Aromen des Südens.»

Federico Palladino, Chefkoch des Restaurants Cuntitt: «Es ist für mich eine Ehre, das Tessin kulinarisch an Bord vertreten zu dürfen. Ich hoffe, die Passagiere haben beim Essen ebenso viel Vergnügen wie ich beim Probekochen, denn Genuss und Reisen gehören einfach zusammen.»

Yuzu-Zander, Kalbsfilet und Fior di latte
In der First Class geniessen die Fluggäste als Auftakt beispielsweise eine geräucherte Forelle, kombiniert mit Sbrinz-Pannacotta und Farinabóna-Streusel – oder eine Karotten-Ingwer-Suppe mit konfiertem Kaisergranat, Krabbenchip und Zitronengrasöl. Als Hauptgang warten unter anderem ein Lammnierstück glasiert mit schwarzem Knoblauch, Kartoffel-Mantecata und sautierten Peperoni sowie ein Zander an Yuzusauce, serviert mit gebratener Polentaschnitte und grünen Bohnen. Ein Kaffeemousse mit Salzcaramelsauce und Fior-di-latte-Glacé rundet das Menü süss ab.

In der Business Class startet das Menü unter anderem mit Siedfleisch an einer Senfvinaigrette, Radieschen und Grana Padano. Als Hauptgerichte erwarten die Passagiere mitunter ein Kalbsfilet mit Parmesankruste in Safranrahmsauce, begleitet von Griess und grünen Spargeln, sowie eine Pouletbrust an Barbecue-Sauce mit Kartoffelgratin und Spinat. Zum Dessert geniessen die Fluggäste ein Mürbteigtörtchen mit Pistaziencrème und Himbeergel.

In der Premium Economy Class geniessen die Fluggäste ein Dreigangmenü, das vom Kanton Tessin inspiriert ist – zum Hauptgang gibt es zum Beispiel eine Poulet-Piccata mit Safranrisotto und Tomatenragoût. Das Erlebnis wird vollendet mit einer Käseauswahl aus Gottardo und Tremola Mutschli sowie einer Torta della nonna mit Erdbeerkompott und Mascarponemousse als Dessert.
Ein Blick in die SWISS Bordküche
Quelle: SWISS

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