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Sternekoch Stefan Neugebauer lockt mit Spezialitäten aus dem Wein-Reich Rheinland-Pfalz

Im Mittelpunkt der gastronomischen Aktion „natürlich genießen“ stehen im September vier Bio-Gerichte von Sternekoch Stefan Neugebauer aus Deidesheim. Pünktlich zur beginnenden Weinlese im Wein-Reich Rheinland-Pfalz präsentiert der mit einem Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnete Neugebauer seine Spezialitäten in den 250 Bordrestaurants. In Ergänzung zur Standardkarte stehen zur Auswahl: geschmortes Rindfleisch mit breiten Bohnen und Kartoffel-Zwiebelpüree, mit Champignons gespickte Hühnchenbrust dazu Kohlrabi-Kartoffelgemüse und Lavendeljus, Erbseneintopf mit Wacholderkochschinken und Minze sowie Kartoffelcrèmesuppe „Winzer Art“ mit Speck, Trauben und Sauerkraut. Ausgesuchte Weine aus dem In- und Ausland – darunter auch Wein und Sekt aus der Pfalz sowie ein Bio-Wein aus dem Rheingau – stehen als passende Begleiter auf der Weinkarte zur Wahl.
„Rheinland-Pfalz bietet kulinarischen Hochgenuss. Unsere Gäste in den Bordrestaurants können im September schmecken, welche Gaumenfreuden Rheinland-Pfalz aus Küche und Keller zu bieten hat“, führt Robert Etmans, Vorstand Personal und Bordservice der DB Fernverkehr, bei der Vorstellung der Aktion in Deidesheim aus. „Mit Spitzenkoch Stefan Neugebauer haben wir den idealen Botschafter für die Pfalz gefunden, denn bei seinen bodenständigen Rezepturen ist der Einfluss der französischen Küche unverkennbar.“

Unter dem Motto „natürlich genießen“ bieten die 250 Bordrestaurants seit Februar im monatlichen Wechsel jeweils vier Bio-Gerichte an. Für die Zubereitung der Spezialitäten nach Rezepten deutscher Spitzenköche werden ausschließlich Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau sowie Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung und Fütterung nach Bio-Richtlinien verwendet.
Weitere Informationen zum aktuellen Speise- und Getränkeangebot unter www.bahn.de/p/view/service/zug/bordgastronomie/monatsaktion.shtml





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