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Star Chefin Luisa Valazza kreiert Menüs für Lufthansa First und Business Class

Luisa Valazza wird im März und April die Menüs für Business und First Class Passagiere auf Lufthansa-Langstreckenflügen kreieren. In der First Class können Passagiere dann zum Beispiel rosa gebratenen Kalbsrücken mit Piemonteser Petersilienöl und Gemüsegelee als Vorspeise genießen und zwischen gebratenem Steinbutt auf Rotweinsauce mit Romanesco und Venusreis oder einem Rinderfilet unter der Haselnusshaube, serviert mit dunkler Balsamicosauce, Pilzen und cremiger Polenta als Hauptspeise wählen. In der Business Class verwöhnt Valazza die Passagiere unter anderem mit einem Menü aus konfiertem Lachs mit Karotten-Orangensauce und Venusreis, gefolgt von gebratener Poularde in würziger Malzjus mit Karotten und Kartoffelpüree und einem Amaretti- Schokoladen Flan.

Zuhause ist Luisa Valazza in der italienischen Provinz Novara. In Soriso, einer kleinen Stadt in der Nähe von Mailand, führt ihr Mann Angelo das Restaurant „Al Sorriso“, in dem die 58jährige ihre Gäste mit einer exzellenten 3-Sterne Küche verwöhnt. Sie schafft es immer wieder lokale Piemonteser Küche einzigartig neu zu erschaffen, indem sie Aromen und Gewürze einfallsreich einsetzt, ohne dabei das Traditionelle dieser Küche außen vor zu lassen. Mit diesem Stil hat sich das „Al Sorriso“ auch international einen ausgezeichneten Ruf erkocht. Nicht umsonst gehört es schon seit vielen Jahren zu den besten Restaurants Italiens und ist auch über die Grenzen hinaus bei Gourmets aus aller Welt bekannt.

Dass Luisa Valazza heute eine der erfolgreichsten Köchinnen der Welt ist, verdankt sie wohl einem Zufall: als der Koch in dem Restaurant ihres Mannes kündigte, stellt sich die brillante Autodidaktin selbst hinter den Herd. Rezepte, die sie in Kochbüchern fand, veränderte sie nach ihrem eigenen Geschmack und kreierte so ihre ganz eigene italienische Gourmetküche – aus den Schätzen des Piemonts.

Das Lufthansa Star Chef-Programm


Bereits seit Januar 2000 heben Lufthansa-Passagiere auch kulinarisch ab: Phantasievolle Menüs, kreiert von Spitzenköchen aus aller Welt, machen die Reise für den Fluggast zum „himmlischen Genuss“. Berühmtheiten der internationalen Kochwelt wie Harald Wohlfahrt (Baiersbronn), Dieter Müller (Bergisch Gladbach), Frank Zlomke (Paarl, Südafrika), Daniel Boulud (New York) oder Paul Bocuse (Lyon) konnten bereits als Lufthansa „Star Chefs“ gewonnen werden. Seit Anfang 2005 gestalten darüber hinaus international bekannte Spitzenköche mit besonderem Bezug zu der jeweiligen Region spezielle Menüs auf ausgewählten Langstrecken nach Deutschland.





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