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Region Jura auf dem Speisezettel der SWISS

Ab Anfang Juni verköstigt Swiss International Air Lines (SWISS) ihre Gäste mit kulinarischen Highlights aus der Region Jura. Im Rahmen des Konzeptes „SWISS Taste of Switzerland“ kommen Menüs des Hôtel-Restaurants du Cerf aus Sonceboz auf den Teller. Zudem feiert die Fluggesellschaft mit „SWISS Traditions“ vom 3. bis 16 August den „Marché-Concours“.

In der Zeit vom 1. Juni bis zum 30. August 2016 können sich SWISS First und SWISS Business Fluggäste an Bord wie in der Region Jura fühlen. Auf Langstreckenflügen aus der Schweiz dürfen sie Köstlichkeiten aus dem Hôtel-Restaurant du Cerf aus Sonceboz geniessen. Der Ort Sonceboz befindet sich zwischen Biel und La Chaux-de-Fonds in der malerischen Region des Jura, die auch bekannt für ihre Uhrmacherkunst ist. Das Hôtel-Restaurant du Cerf wird seit Ende 1999 von Jean-Marc Soldati geführt. Das Erfolgsrezept von Soldatis Küche ist ihre Schlichtheit: Im Mittelpunkt stehen erstklassige Zutaten.

In der SWISS First erleben die Fluggäste diese kulinarische Schlichtheit anhand eines mit Eierschwämmli und Spinat gefüllten Kaninchenrückens in Kombination mit Kartoffelgratin und Frühlingsgemüse. Als Vorspeise werden Hummermedaillons mit Basilikumcoulis, Zucchettisalat und Tomatenconfit serviert. Für die SWISS Business kreierte Jean-Marc Soldati Felchen-Timbale und mit Safran marinierten Gemüsesalat. Als Hauptspeise können Fluggäste zwischen Rindsfilet mit Kräuterkruste, Rotweinsauce, Kartoffelgratin und Frühlingsgemüse oder Pouletbrust gefüllt mit Spinat und Tête de Moine, dazu Balsamicojus, Polenta und Ratatouille wählen. Als Dessert bietet sich ein Kirschen-Clafoutis mit Crème Diplomat als ideale Abrundung des Menüs an.

Zur jurassischen Kulinarik passt ein guter Tropfen Wein aus der Region Neuchâtel. Neuenburg geniesst den Ruf, das kleine Burgund der Schweiz zu sein, denn das Wein-Klima profitiert besonders von den drei grossen Seen der Region. Eine Auswahl erlesener Rot- und Weissweine steht den Fluggästen zur Verfügung, die ihren Gaumen beispielsweise mit einem Château d’Auvernier Pinot Noir Barrique 2014 oder einem Blanc Neuchâtel AOC 2015 verwöhnen möchten.





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