Business-Travel.de - die Seite für Geschäftsreisende, Manager und Führungskräfte

23 gastronomische Betriebe werden sich um das Wohl der Fluggäste kümmern

Der Rohbau für das Terminal des neuen Hauptstadt-Airports steht – jetzt kann mit dem Innenausbau begonnen werden. Und der erste Schritt ist bereits getan: Heute stellten die Berliner Flughäfen die Mieter für die 23 Gastronomie-Flächen am neuen Hauptstadt-Airport BBI vor. Alle Mieter – vom großen Anbieter bis zum Einzelbetreiber – haben sich mit ihren Gastronomie-Konzepten in einem europaweiten Vermietungsprozess gegen starke Wettbewerber durchgesetzt.

Breit gefächertes gastronomisches Angebot

Das gastronomische Angebot reicht vom Fast Food und Snacks auf die Hand hin bis zum Business-Essen in gehobenem Ambiente. Luft- wie landseitig, über die Hauptebenen des Terminals hinweg bis in die Piers hinein, erwartet die Passagiere und Besucher auf 23 Gastronomie-Flächen ein breites kulinarisches Angebot. Landseitig stehen Passagieren in Zukunft sechs Gastronomie-Flächen zur Verfügung, auf der Luftseite 17 Flächen. Davon sind vier Gastronomie-Flächen innerhalb des rund 9.000 Quadratmeter großen Marktplatzes im Zentrum des BBI-Terminals angesiedelt, der direkt hinter der Sicherheitskontrolle liegt und von allen Passagieren durchlaufen wird. Im Food Court, der direkt vom Marktplatz aus zu erreichen ist, befinden sich sieben verschiedene Gastronomie-Flächen, die sich einen gemeinsamen Sitz- und Relaxbereich teilen. Auf 1.800 Quadratmetern können Passagiere hier aus einem vielfältigen Angebot wählen und an zentraler Stelle im Terminal entspannen. Die übrigen sechs Flächen sind im Mainpier sowie im südlichen Pier angesiedelt.



Insgesamt sind 23 Gastronomieflächen vermietet worden:

– asiagourmet GbR mit dem Konzept: asiagourmet

– Stephanie Arnan mit dem Konzept: auf die hand feinstes fastfood

– borchard catering GmbH mit dem Konzept: Traiteur by borchardt

– C. Wöllhaf GastroService GmbH mit den Konzepten: Ständige Vertretung sowie der Berliner Kaffeerösterei

– Casualfood GmbH mit den Konzepten: east side berlin, Mondo sowie Schnitzel Huber

– Dante GmbH & Co. Beteiligungs KG mit dem Konzept: Berliner Kindl Pub

– Kamps AG mit dem Konzept: Kamps Backstube

– Play Off Holding GmbH mit dem Konzept: Berliner Bar

– Karmez AG mit dem Konzept: Kebox

– Klässig´s Systemgastronomie Holding GmbH mit dem Konzept: Klässig´s Fish&Chips

– Laggner Finest Food & Wine GmbH mit dem Konzept: Lutter & Wegner

– Marché Restaurants Deutschland GmbH mit den Konzepten: Marché Bakery und Mövenpick Café

– McDonald´s Deutschland Inc.mit dem Konzept: McDonald´s Restaurant inkl. McCafé (2x)

– NU Gaststätten GmbH mit dem Konzept: NU Restaurant

– Pellegrini & Girau GbR mit dem Konzept: pellegrini Gusto Italiano

– Starbucks Coffee Deutschland GmbH mit dem Konzept: Starbucks

– Witty´s food & nonfood Handels GmbH mit dem Konzept: Witty´s

– Yellow Cup Ltd. mit dem Konzept: Juiceland





Bisher keine Kommentare

Einen Kommentar schreiben